Velouté  Céleri Pomme

Écrire commentaire

Commentaires: 0
  • 1 céleri branche (environ 800g)
  • 1 gros oignons 
  • 1 pomme Granny
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile 
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à café de Curry en poudre
  • 1 L d'eau
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel et Poivre du moulin

Bien nettoyer les branches de Céleri, enlever toutes les feuilles (réserver les plus belles pour la décoration).

Se servir d'un économe pour effilandrer (ôter les fils) les branches de Céleri.

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile chaude et le beurre fondu.

Ajouter le Céleri ciselé et le curry.

Faire revenir 2 à 3 mn, puis ajouter le bouillon de Volaille.

Laisser cuire 20 mn.

Ajouter la crème fraîche et mixer.

Saler et poivrer à votre convenance.

Enlever le cœur de la pomme et la couper en julienne. Déposer délicatement les morceaux de pommes sur le dessus du Velouté avant de servir.

Si vous préparez la pomme à l'avance, arroser, après la coupe, de jus de citron pour éviter l'oxydation.