Velouté de Fenouil au Sainte Maure

La Touraine à l'honneur avec ce velouté composé de produit locaux

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  • 4 bulbes de Fenouil
  • 3 gousses d'ail
  • 1 fromage Sainte Maure de Touraine
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 l d'eau
  • 25 cL de crème fraîche liquide
  • Sel et Poivre du moulin

Nettoyer les bulbes, réserver quelques plumets vert pour la décoration et couper les bulbes en morceaux.

Éplucher les 3 gousses d'ail.

Mettre les morceaux de Fenouil, l'ail et le litre d'eau dans le faitout et faire cuire 20 mn.

Émietter le fromage et réserver quelques morceaux pour la décoration.

Inclure le fromage, la crème fraîche et les 2 cuillère d'huile d'olive, laisser cuire 5 mn a feu doux.

Mixer, saler et poivrer à votre convenance et servez.

Penser à décorer avec le plumet de Fenouil et quelques miettes de fromage.