Velouté Petits Pois Coco Lard

 

Tu sais ce qu'il te dit le Petit Pois ?

 

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Commentaires: 1
  • #1

    Christine (mercredi, 28 février 2018 22:22)

    Succulent (avec du petit pois surgelé) ! Le passage au chinois est un peu...pénible, mais indispensable. Tu as raison l'Ours (il aime quand on le brosse dans le sens du poil � ! )

  • 1 oignon
  • 500 g de petits pois frais (ou surgelés)
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 0,5 l d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de Curry 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du moulin

- Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive dans la cocote.

- Introduire le lait de coco et les petits pois et le curry et mélanger.

- Ajouter le demi litre de bouillon de volaille et laisser mijoter 25mn.

- Enlever du feu et mixer, passer ensuite au chinois (passoire à fine grille) pour ôter les peaux de petits pois, c'est une étape indispensable sous peine d'avoir de la granulosité.

- Saler et poivrer à votre convenance.

- Poêler les tranches de poitrine fumée, en garder 4 pour la décoration et les 2 autres coupées en petits morceaux pour mettre au fond de vos bols.