Velouté de Topinambour au Lard

Merci à Francky pour cette idée de recette

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  • 1 kg de topinambour
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pomme de terre
  • 120 g de poitrine fumée (dont une tranche très fine)
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1 L d'eau
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Quelques brins de ciboulette fraîche pour la décoration
  • Sel et Poivre du moulin

Passer les topinambours et la pomme de terre à l'économe pour enlever la peau et les découper en morceaux.

 Éplucher la gousse d'ail et l’écraser.

Réserver la tranche fine de poitrine fumée, faire dorer les autres tranches dans le faitout avec l'ail, jusqu'à coloration.

Ajouter le litre de bouillon de Poule, les topinambours et les morceaux de pomme de terre et laisser cuire 20mn.

Ajouter la crème fraîche, mixer, saler et poivrer à votre convenance.

Faire revenir la tranche fine de poitrine fumée dans une poile, une fois dorée, découper en morceau pour la décoration.

Ciseler la ciboulette, parsemer sur le bol et servez.