Velouté de Potimarron

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  • 1 potimarron
  • 1 gros oignons 
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 l d'eau
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel et Poivre du moulin
  • Noix de muscade

Épépiner le potimarron et couper le en dés.

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon haché avec l’huile d'olive.

Ajouter ensuite le potimarron, et faire dorer le tout 2 à 3 mn en remuant.

Incorporer le bouillon de volaille, ajouter la noix de muscade râpée(ou en poudre).

Laisser cuire environ 20 minutes

Mixer la soupe en ajoutant un peu de crème fraîche. Saler et poivrer à votre convenance et servez.

2 variantes :

  • 5 mn avant la fin de la cuisson, on peut ajouter 4/5 châtaignes.
  • On peut remplacer la crème fraîche par du boursin.