Velouté de Potiron et Chataignes au Ste Maure de Touraine

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Commentaires: 2
  • #1

    Christine (mercredi, 28 février 2018 22:13)

    11 autour de la table. La cocotte familiale arrive sur la table (10 litres). "Oh � ! Tu as invité la commune ?"
    ...et comme d'hab avec cette délicieuse � recette, y'en navet pas assez !
    Merci L'Ours ! Demain, j'essaie les boules...d'Or ! �

  • #2

    Christine (mercredi, 28 février 2018 22:42)

    Une petite note : avec la couronne lochoise, c'est bien aussi ! Un produit sûr, je recommande !http://www.fromage-chevre-freval.fr/

  • 500 g de Potiron
  • 250 g de Chataignes (fraiche de préférence, sinon en conserve)
  • 2 échalotes
  • 75 cL d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 25 g de beurre
  • 100 g de fromage de chèvre Saint Maure de Touraine
  • 25 cL de crème fraiche liquide
  • Sel et poivre du moulin

Éplucher et couper le Potiron en morceaux. 

Éplucher les châtaignes.

Éplucher et ciseler les échalotes et les faire dorer dans le beurre chaud dans le faitout.

Mouiller avec le bouillon de poule

Incorporer les morceaux de Potiron et les châtaignes, laisser cuire 25 mn.

Ajouter le fromage de chèvre en morceaux et laisser fondre 5 mn en remuant.

Ajouter la crème fraîche liquide et mixer. Saler et poivrer à votre convenance.

Pour la décoration et au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques brisures de fromage de chèvre à la surface du velouté.