Velouté Tartiflette

Écrire commentaire

Commentaires: 0

 

  • 6 pommes de terre (taille moyenne)
  • 300 g de poitrine fumée en tranche ( lardons fumés sinon)
  • 2 gros oignons 
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d'Olive
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 200 g de Reblochon
  • 150 mL de crème fraîche
  • Sel et Poivre du moulin

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Éplucher les oignons et les ciseler.

Découper le poitrine fumée au format lardons (réserver une tranche pour la décoration)

Faire chauffer l'huile d'olive dans le faitout et y faire dorer les oignons.

Ajouter les morceaux de poitrine fumée et les faire colorer.

Incorporer les pommes de terre. Mouiller au vin blanc et faire réduire d'un tiers.

Ajouter le litre de bouillon de bœuf et laisser cuire 25 mn.

Découper le Reblochon en morceaux sans laisser de peau.

Mixer la préparation et la passer au chinois pour ôter les granulosités.

Remettre dans le faitout, ajouter les morceaux de Reblochon et faire fondre 5 mn a feu moyen. Ajouter la crème fraîche, mixer à nouveau.

Saler et poivrer selon votre convenance.

Pour la décoration du bol, découper la poitrine au format chips, faire dorer à la poêle avant de servir et poser sur le dessus du velouté.