Velouté la Boule d'Or

 

Voici un velouté à base de navet jaune, légume ancien qui refait son apparition sur les étales, qui me réconcilie avec le navet.

 

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  • 1 oignon
  • 4 navets jaune (appelé aussi boule d'or)
  • 3 pommes de terre (de taille moyenne)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 l d'eau
  • 10 cL de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de Curcuma 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du moulin

- Peler et émincer l'oignon

- Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les navets.

- Dans la cocotte, faire revenir les oignons dans l’huile d'olive,  jusqu’à coloration.

- Intégrer les morceaux de navet et de pomme de terre, l'eau et le bouillon, ainsi que la cuillère de Curcuma.

- Laisser cuire 30mn à couvert et à feu moyen.

- Saler et poivrer à votre convenance et mixer la préparation.

- Au moment de servir, verser la crème liquide sur le velouté.