Velouté de Scorsonères

 

Comme souvent quand je suis devant l'étalage de légumes en vu de préparer un velouté, j'ai acheté ma botte de Scorsonères sans savoir ce que c'était. Heureusement les vieux souvenirs de cantine n'ont pas pu faire surface. Les Scorsonères sont aussi appelés Salsifis. Cependant, n'hésiter pas une seule seconde, le goût n'a rien a voir avec vos vieux souvenirs

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  • 1 oignon
  • 300g de Scorsonères
  • 300g de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 0.8 L d'eau
  • 3 portion de Vache Qui Rit
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du moulin

 

- Peler et émincer l'oignon

- Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les Scorsonères.

- Dans la cocotte, faire revenir l'oignon dans l’huile d'olive,  jusqu’à coloration.

- Intégrer les morceaux de Scorsonères et de pomme de terre, les faire revenir 2/3 mn et ajouter l'eau et le bouillon.

- Laisser mijoter 25mn.

- Incorporer les 3 portions de Vache Qui Rit et mixer.

- Saler et poivrer à votre convenance