Velouté d'Oignons au Comté

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  • 5 oignons
  • 200 g de Comté rapé
  • 1/2 baguette
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 l d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Persil frais
  • Sel et Poivre du moulin

- Eplucher et émincer les oignons.

- Ciseler le persil.

- Dans la cocotte, faire fondre le beurre et incorporer les oignons, les faire suer pendant une dizaine de minutes.

- Ajouter, en pluie, la farine et le vin blanc et mélanger.

- Mettre l'eau et le cube de bouillon, porter à ébullition  et laisser cuire 25mn à feu doux. 

- Mixer, saler et poivrer à votre convenance.

- Préchauffer votre four fonction grill

- Couper des tranches de baguette, les passer au grill pain. Déposer du Comté rapé dessus et les passer au four pour obtenir une belle tartine bien grillée.

- Ajouter le persil sur le dessus du bol.

- Mettre le reste de Comté rapé à disposition dans un petit bol à proposer à vos convives.