Velouté Patate Douce Pomme et Girofle

Écrire commentaire

Commentaires: 0
  • 3 patates douces
  • 2 pommes
  • 1 blanc de poireaux
  • 3 clous de Girofle
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 25 g de beurre
  • 1 L d'eau
  • Sel et Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette en poudre

Éplucher Patates et pommes puis les couper en morceaux.

Réserver de fines tranches de pommes pour la décoration.

Ciseler le blanc de poireau le plus finement possible.

Mettre le beurre à fondre dans le faitout, y faire revenir le poireau.

Piquer les clous de Girofles dans des morceaux de pomme.

Incorporer pomme et patate douce à la préparation et déglacer au vin blanc.

Ajouter le bouillon de Poule et laisser cuire 20 mn.

Retrouver les 3 clous de girofle pour les ôter.

Ajouter une cuillère à soupe de Mascarpone et mixer. Saler et poivrez à votre convenance.

Faire revenir les tranches de pommes dans le beurre et les ajouter sur le dessus du bol avec un peu de piment d’Espelette.