Velouté de Radis Noir

 

Pfewww, qui a mis du Radis Noir, dans mon panier de l'AMAP ???

Et si on faisait un velouté ? 

Mais c'est délicieux en plus.  Et hop, celui ci se place directement dans mon top 5.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0
  • 3 Radis noir
  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 cube de bouillon de bœuf
  • 1 L d'eau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • 25g de beurre
  • Sel et Poivre du moulin

- Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.

- Éplucher 2 radis  noir et laisser le 3ème avec sa peau, puis couper les en rondelles (en réserver quelques une pour la décoration).

- Mettre le beurre dans le faitout et y faire revenir les radis 2/3 mn puis incorporer les pommes de terre, le bouillon et l'eau.

- Laisser mijoter 30mn.

- Incorporer la crème fraîche et mixer.

- Saler et poivrer à votre convenance.

- Au moment de servir mettre une ou 2 rondelles de radis noir à la surface du bol.