Velouté de Pâtisson

Écrire commentaire

Commentaires: 0
  • 1 Pâtisson
  • 1 moyenne pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 50 cL de Lait
  • 50 cL de bouillon de Poule
  • 25 g de beurre
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • une dizaine de noisettes
  • noix de Muscade en poudre
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil pour la décoration

Concasser les noisettes

Eplucher et couper en morceaux la pomme de terre et le pâtisson.

Emincer les échalotes.

Faire fondre le beurre dans le faitout et y dorer l'échalote.

Ajouter les morceaux de pâtisson et de pomme de terre, ainsi que le bouillon de poule et le lait.

Laisser cuire 30 mn.

Passer la poitrine fumée à la poêle.

Incorporer  2 pincée de Noix de Muscade en poudre, mixer.

Saler et poivrer à votre convenance.

Au moment de servir, ajouter les morceaux de noisettes, la poitrine grillée et le persil.